Prague

Когда выходных не так много, а перед ногами вся Европа в относительно быстрой доступности, решение посетить один из красивейших городов Чехии не заставило себя долго ждать. Прага. Очень красивый старый город. Вечером новогодние огоньки и разные приятные запахи новых вкусняшек, которые меня выбили из колеи после постоянных колбасок с хлебом и глинтвейном на немецком рождественском рынке. Поселились мы с помощью проверенного Airbnb. А это значит, что сняли старую квартиру в районе Прага 2, с паркетным скрипучим полом и видом на старый домик через дорогу, по которой часто гремел трамвай. Но я как раз довольна пожить в таком месте, где живут сами чехи. А отели... ну что я отелей никогда не видела что ли. Уже не интересно!

Из Зигена до Праги получилось около 630 км, добрались за 7 часов, но выбрали не тот автобан и умудрились постоять в пробках, потому что именно по А3 все едут в Альпы кататься на лыжах и сноубордах... Обратно были умнее) Заселившись в квартиру, почти сразу встретились с друзьями, с которыми не виделись "миллион" лет! А они повели нас в центр под девизом: "да тут недалеко пешком". Ну да, км 5! Туда с горки еще ничего, а вот обратно, после ужина, было то еще приключение для мышц, хаха. По дороге я познакомилась с Трдельником. Это такое лакомство от которого невозможно оторваться. А по сути напоминает витую булочку с корицей, как из булочной в послеке, в котором я раньше жила. Или как они там модно называются? Кажется синабон? В общем это то, что нужно купить на улицах Праги и тут же съесть.

Чудесное создание с колокольчиком зовут Варвара)

Утро у нас наступило поздно. Заправившись кофе и завтраком в кафе неподалеку, собравшись вчерашней компанией, двинули в метро. Мы с мужем пищали как дикие люди из деревни, которые никогда не видели метро. На самом деле просто уже забыли как оно... Билеты на метро (и остальной общественный транспорт) даются на определенный промежуток времени, за который человек должен успеть из точки А в точку Б.

Прошлись по средневековому Карловому Мосту, впечатлились видами, посмотрели чем торгует местный народ. Интересно.

Если приглядеться на левый нижний угол, то можно подумать, что два полицая идут за ручку))

А я знаю секрет этих двух чуваков!

Тоже вкусная штука, которую делают на открытом воздухе! Похоже на картофельные чипсы. Правда не соленые, более мягкие и в масле.

На следующий день, сделав все важные дела в городе, поехали обратно в Германию. Дорожная система в Праге полный абзац! Не знаю кто проектировал, но мы даже с навигатором несколько раз уезжали совершенно не туда! Видимо Прага из разряда Амстердама, куда лучше приезжать на общественном транспорте))