One love. GOA. India. Часть II.

В отдыхе на ГОА есть что-то домашнее. Мы никогда не выбирали пятизвездочные отели, мне они казались скучными и слишком далеки от настоящего. Завтрак за столом, покрытым затертой скатертью с клетчатым рисунком. Мутные стаканы со свежевыжатым арбузным соком. И зарываешься ногами в песок под столом, потому что он везде, даже в шеке. Шек (или шейк) - это бар-ресторан на пляже. Как правило, владельцы шека следят за порядком и гостями на лежаках в своей зоне отдыха. Тут наверное важно выбрать и полюбить шек, тогда уж и отдых обретет свое направление. У нас как-то заладилось с пляжем и шеком под названием Papillon, что переводится как "бабочка".
Имея возможность быть на ГОА, просто необходимо брать в аренду байк и гонять от пляжа к пляжу. Удивительно, но при страшно хаотичном движении на дороге, все умудряются разъезжаться на каком-то интуитивном уровне. Мы попадали в пробку из мопедов, дорогу перебегали мартышки, а массивные зеленые листья касались головы, выпадая из джунглей. Ну где такое встретишь в Европе?
Если вы хотите увидеть Индию, то я не рекомендую ехать в ГОА. Но если вы хотите почувствовать особенную атмосферу, убрать рамки, забыть про привычный комфорт и быть готовым к, разного рода, приключениям, то вам несомненно нужно ехать. Вы полюбите ГОА. Или испытаете отвращение и больше не вернетесь сюда.

Первая часть.