One love. GOA. India. Часть I.

ГОА - это либо любовь с первого взгяда, либо полное непонимание этого штата и Индии в целом. У нас случилось первое. Наверное потому что мы не пытались разобраться в том, как устроена тут жизнь, а просто наблюдали за ее ходом и наслаждались отдыхом.
Впервые ступив на хрустящий песок, в прямом смысле этого слова, я знала, что буду возвращаться сюда снова и снова. Конечно я не могу сказать, что не замечала грязь и бедность, английский с акцентом и сторчавшихся хиппи, бездомных собак с грустными глазами и коровьи лепешки на пляже... Конечно все это есть и даже в большем объеме, чем представлялось в аэропорту перед отлетом. Но именно там почему-то я впервые почувствовала дзен о котором так любят писать и говорить. Когда становится все это не важно. Потому что есть запах, который поселяется на твоей одежде от самого самолета и не покидает даже после нескольких стирок. И по прилету домой, ощущая его каждой клеточкой тела, окунаешься в воспоминания о море, песке, теплом ветре.
Это самый неоднозначный отдых, который случался со мной. Но определенно, это любовь навсегда. Именно туда я поехала, будучи беременной и зарядилась местной атмосферой. Настроила себя на позитив и опускала животик в, ласкающий, теплый Индийский океан.
Я не смогу посоветовать ГОА как курорт. Но определенно могу посоветовать это место, как нечто, что раскроет в вас что-то новое и, возможно, укажет путь к движению вперед, к независимости и индивидуальности.
В Индии говорят : "Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек – это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него."