Eurotrip. Part III: Makarska, Croatia.

О Хорватии я много раз слышала. Никого Хорватия не оставляет равнодушным. Но то ли я выбрала не то место, то ли пик сезон сыграл не последнюю роль в моих чувствах, то ли просто нам не очень повезло... Не знаю. Мнение весьма противоречиво. Я люблю море, очень. Но когда на пляже и в воде на каждого остается по одному квадратному метру этого самого пляжа и воды, то расслабиться не получается.
Вот Макарска чуть в отдалении от центра и повыше. Жилая зона. Почти все дома - это аппартаменты. Местами на них есть надписи и даже звезды, и только забитый паркинг с разными номерными знаками на автомобилях говорит о, проживающих здесь, туристах. Честно говоря, всех нас не покидало чувство будто мы в Коктебеле))
В старый город мы так и не дошли из-за жары под 40, поэтому я не буду совсем уж ругать Макарску. Мне очень симпатичная была природа Далмации. Поэтому много снимков не моря и пляжа, где "тучи" отдыхающих, а красивых хвойных веточек, цветочков и гор.
Устав от поиска свободных мест, где можно было бы хотя бы встать двумя ногами, мы отправились на другой пляж в соседнюю деревню Кравица и, с тех пор катались туда каждый день. Место в районе кэмпинга, с нависающими кедрами над пляжем, и относительно свободный галечный пляжик. То что надо! До населенного пункта Брелла мы так и не доехали, хотя изначально была мысль попасть именно на ее пляж, так как он считается одним из самых красивых пляжей Мира. Но именно этот факт останавливал, ведь пляж в десятке, а стало быть во всех путеводителях.
А однажды было даже что-то вроде шторма. Очень неожиданно на пляж обрушился шквалистый ветер, унося все легкие предметы: матрацы, нарукавники и круги для плавания, все полетели в одном направлении, кувыркаясь по воде и исчезли за поворотом каменистого пляжа.
В один из вечеров у нас была очень неприятная история с одним из ресторанов на набережной. В конечном итоге, мы каждый вечер ходили в пиццерию-конобу "Новак", где я попробовала самый вкусный стейк, приготовленный на гриле. Ну и пицца, прямо из настоящей печи не может не впечатлять. В видео есть немного кадров из процесса приготовления.
Отдых в Хорватии получился именно таким каким мы хотели. Несмотря на то, что на третий день очень хотелось куда-нибудь рвануть на новое место. Мы хорошо покупались, выспались, отдохнули от дороги, наелись рыбного, напились вкуснейшим сидором Somersbay, повалялись на пляже, вспомнили вкус кормовой кукурузы и дочка достигла нового уровня в плавании. В общем, все есть в таком же расслабленном видео ниже: