Eurotrip. Part I: Switzerland.

По прямому эфиру в Инстаграме было понятно, что мы всей семьей уехали в небольшое путешествие по Европе в сторону Адриатического моря. Нашей первой остановкой стала страна, которая навсегда осталась в моем сердце. И я непременно хочу вернуться туда вновь. Невероятно красивые зеленые Альпы, тихая деревня Эрленбах, шмный Берн и потрясающее воображение звездное небо! Свежайший воздух, вкусный сыр и шум ручья... все они до сих пор отзываются в моей голове и вызывает приятные воспоминания. Я сделала очень много фотографий и надеюсь они вам понравятся и вы решитесь посетить Швейцарию и влюбитесь в нее так же, как и я.
Совершенно точно в путешествиях на автомобиле есть что-то особенное. Музыка и завораживающие красоты вдоль дорог накладывают куда больше впечатлений, нежели простой авиаперелет из точки А в точку В.
Берн - достаточно густонаселенный город, в котором сочетаются и современные высокие здания с шумными улицами, и небольшие домики с красными крышами и с уютными улицами, заросшими вьюнами. Отовсюду слышаться разные языки, музыка, доносятся запахи блюд из ресторанов. Красивый город, сквозь который течет холодная горная река Ааре. Забавно наблюдать как местные жители прыгают в воду с одного края города и сплавляются по реке вдоль, а вылезают где-то в другом месте Берна.
В Берне, да и вообще во всей Швейцарии я полагаю, на улицах довольно часто встречаются поильники для лошадей. Точнее так было раньше. Поильники остались, но теперь они служат для украшения городов и деревень, однако люди пользуются этой водой как для питья, так и для полива растений. Вода очень чистая, как заверила нас хозяйка домика, который мы снимали. 
Швейцария - очень дорогая страна. Ну это ни для кого не секрет. Закупившись продуктами в местечковом магазинчике, у нас прямо таки глаза на лоб вылезли. Купили немного, а по деньгам как в Германии на всю неделю! Так что прежде чем туда ехать отдыхать, нужно хорошенько прикинуть бюджет. Точно знаю, что жить в отеле в центре Берна обойдется сильно дороже, нежели если снять комнату где-нибудь в домике, в деревушке, недалеко от города. Но в таком случае машина просто необходима.
После прогулки по жаркому городу было решено ехать до ближайшего озера. Не могу сказать, что нашли мы его быстро, но зато когда наконец окунулись в ледяную водичку, мигом забыли все топографические ошибки и недопонимания.
Деревня Эрленбах. А колокольня этой церквушки звонит каждые 15 минут, включая ночные часы! Первый день было сложновато, на второй все уже спали, не обращая внимание.
И немного фотографий домика, интерьера и окружения, где мы жили пару дней.
Звездное небо и млечный путь, который я видела впервые в жизни. Да и вообще такое количество звезд мне как-то не довелось лицезреть до этого момента.
Не успев далеко отъехать от Берна в сторону Италии, мы встряли в пробку. Оказалось, что на повороте, впереди, перевернулся грузовик и занял все две полосы. Пришлось целый час стоять ждать на дороге. Однако, более красивого места ожидания открытия дороги, мне еще не встречалось.
Надеюсь вас не сильно утомило такое количество фотографий. Нелегко было уместить все в один пост и многое осталось за пределами блога. Но вполне вероятно, я смогу вам показать остальное чуть позже.

Вторая часть.

 UPD: Видеоклип про нашу поездку по Швейцарии!